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釣り料理編  タコ!

2014年08月06日

息子が釣りあげたタコ・・・
さーてどうしよう。
生ダコなんて調理したことないし

とりあえず、ネットで色々調べてTRYします

DSC00503_convert_20140809170246.jpg

要はタコの頭をひっくり返し、内臓をとりだして、
塩をたくさん振り揉んで揉んでぬめりをとるらしいのですが、
これがもう
思いっきり、ぬめぬめ。。ヌルヌル・・・
泡もいっぱい出て^^;どうしようかと思ったけど、

塩で揉み続けていくと、
なんか キュッ っとしまった感じに!

あれ?いい感じに?とここまで出来たら、
お酢を少し入れた沸騰したお湯の中に。。

足の先から入れます~~
くるくるっとしてきて、なんかそれらしい

体も全部沈めて半生状態に。約10秒程度にしました。
DSC00505_convert_20140809170333.jpg



うまく出来ました
DSC00506_convert_20140809170352.jpg


さすが生。
本当に美味しい^^
少しおぞましい?wこの下ごしらえの甲斐がありました

そのままでお刺身に。
残りはタコ唐揚げで美味しくいただきました♪

ごちそうさまでした
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